Утка с розмарином и тимьяном

Утка является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку на Новый год или Рождество по нашему рецепту, и она станет настоящей королевой застолья! ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ 852 […]

Подробнее

Тартар из говядины с каперсами

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого […]

Подробнее

Говядина с устричным соусом

Говядина с устричным соусом Говядина в устричном соусе — типичное для Юго-Восточной Азии блюдо. Готовить его лучше всего, разумеется, в воке, соблюдая все правила: тонко нарезанные мясо и овощи быстро обжариваются на сильном огне. Соцветия брокколи удаются особенно хорошо — они […]

Подробнее

Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Считается, что как делать лазанью придумали жители провинции Эмилия-Романья. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ   КАЛОРИЙНОСТЬ 965 ККАЛ   БЕЛКИ 50 ГРАММ   ЖИРЫ 72,6 ГРАММ   […]

Подробнее

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки   ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ   КАЛОРИЙНОСТЬ 986 ККАЛ   БЕЛКИ 42,9 ГРАММ   ЖИРЫ 83,3 ГРАММ   УГЛЕВОДЫ 16,1 ГРАММ   * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ   ИНГРЕДИЕНТЫ   Эстрагон 7 г Филе индейки 2 […]

Подробнее

Оякодон (омлет с рисом и курицей)

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним […]

Подробнее

Жареная баранья ножка

Еще один относительно простой и быстрый рецепт второго блюда из баранины. Из ингредиентов понадобятся: сама баранья нога; чеснок и перец по вкусу; 1 лимон; соль, зелень; растительное масло. Приготовить маринад: мелко порубить зелень; залить ее подсолнечным или оливковым маслом и […]

Подробнее

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины – это вкусно. Кусок упитанной мякоти (2 кг) зачистить от пленок и жира. Срезанный жир мелко изрезать, положить на раскаленную сковородку и растопить. Обжарить мясо целым куском до образования корочки. Переложить на лист, прибавить к говядине порезанные […]

Подробнее

Плов из баранины: самый простой рецепт

Плов из баранины фото Плов из баранины Это восточное второе блюдо ценится во всем мире не только из-за неповторимого вкуса, но и благодаря простоте приготовления. Ингредиенты для плова понадобятся следующие: баранина — 700 г; пропаренный длинный рис — 300 г; […]

Подробнее

Говядина, тушеная с черносливом

Это праздничное яство готовится довольно просто. Надо взять: 1,5 говядины; 70 г сливочного масла; 400 г чернослива без косточек; 1 ст. ложку сахара; 100 г мадеры; 1 стакан мясного бульона; 200 г ржаного хлеба; 1 палочку корицы; 10-15 бутонов гвоздики; […]

Подробнее

Суп из баранины

В странах постсоветского пространства первые блюда традиционного готовят с картофелем. Поэтому для начала рассмотрим легкий способ приготовления именно такого супа из баранины. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: баранина — 1 кг; картофель — 3 шт.; морковка — одна средняя; […]

Подробнее

Бигос классический

Простое и вкусное блюдо. Продукты: 500 г постной говядины; 3 большие ложки топленого жира; 150 г ветчины; 700 г белокочанной капусты; 2 крупные головки репчатого лука; 2 свежих томата; 3 кислых яблока; головка чеснока; соль, перец, лист лавра. Мякоть разрезать […]

Подробнее