Бигос классический

Простое и вкусное блюдо. Продукты:

500 г постной говядины;
3 большие ложки топленого жира;
150 г ветчины;
700 г белокочанной капусты;
2 крупные головки репчатого лука;
2 свежих томата;
3 кислых яблока;
головка чеснока;
соль, перец, лист лавра.
Мякоть разрезать на 5-6 ломтей. В сотейнике растопить жир, обжарить в нем мясо, заложить порезанные лук и чеснок, специи. Нашинковать соломкой капусту и часть положить в сотейник, туда же отправить мелко порезанную ветчину, томаты, яблоки. Сверху положить вторую часть капусты, посыпать специями и поставить в духовку на один час.

Можно готовить бигос и на плите, на слабом огне. Если жидкости окажется мало, подлить кипятка и довести тушение до готовности.


Нет комментариев