Говядина, тушеная с черносливом

Это праздничное яство готовится довольно просто. Надо взять:

1,5 говядины;
70 г сливочного масла;
400 г чернослива без косточек;
1 ст. ложку сахара;
100 г мадеры;
1 стакан мясного бульона;
200 г ржаного хлеба;
1 палочку корицы;
10-15 бутонов гвоздики;
соль.

Первый шаг: взять мягкий сочный кусок говядины, хорошенько отбить, натереть солью и положить в сотейник. Туда же отправить кусок масла. Поставить на плиту и жарить, периодически переворачивая, чтобы не подгорело.

Второй шаг: когда мясо будет готово наполовину, положить к нему промытый в нескольких водах чернослив, сахар, корицу, гвоздику, поломанный на кусочки хлеб. Влить вино, бульон и тушить, пока мясо не станет мягким. Выложить его на тарелку, разрезать на порционные куски, огарнировать черносливом. Сок, в котором тушилось мясо, процедить и полить им говядину.


Нет комментариев