Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ

986

ККАЛ

 

БЕЛКИ

42,9

ГРАММ

 

ЖИРЫ

83,3

ГРАММ

 

УГЛЕВОДЫ

16,1

ГРАММ

 

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Эстрагон 7 г

Филе индейки 2 кг

Сливки 33%-ные 450 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 750 г

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 550 г

Руккола 75 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.

 

  1. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.

 

 

  1. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

 

  1. Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.

 

 

  1. Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком — он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.


Нет комментариев