Плов из баранины: самый простой рецепт

Плов из баранины фото
Плов из баранины
Это восточное второе блюдо ценится во всем мире не только из-за неповторимого вкуса, но и благодаря простоте приготовления. Ингредиенты для плова понадобятся следующие:

баранина — 700 г;
пропаренный длинный рис — 300 г;
лук — 1 головка;
морковка — 2 средние;
чеснок — 1 головка;
перец чили — 1 шт.;
специи для плова — 2 ст. л.;
соль;
постное масло.

Обжаривать баранину следует на очень сильном огне примерно в течение 3 минут. В этом случае внутри кусочков останется больше сока. Пока мясо жарится, нужно успеть нарезать очищенные морковь и лук. Кусочки этих овощей должны быть достаточно крупными.

Баранину нарезать на кусочки и положить в казан с разогретым подсолнечным маслом. Казан – традиционный для азиатской кухни металлический котел с полукруглым дном, но его использование для приготовления плова — условие вовсе не обязательное. Вместо него можно использовать и глубокую сковороду с толстыми стенками или же, к примеру, утятницу.

Обжаривать баранину следует на очень сильном огне примерно в течение 3 мин. В этом случае внутри кусочков останется больше сока. Пока мясо жарится, нужно успеть нарезать очищенные морковь и лук. Кусочки этих овощей должны быть достаточно крупными.

в казан с обжаренным мясом положить морковь, лук и специи;
все тщательно перемешать;
выложить в центр казана хорошо промытую, очищенную от шелухи головку чеснока;
рядом с чесноком можно положить перец чили;
посолить плов и добавить в казан стакан кипяченой воды;
тушить мясо и овощи в течение примерно 5 минут;
убрать чеснок и чили.
Пока мясо тушится, рис несколько раз промыть. Высыпать в казан и аккуратно разгладить рис по поверхности.

Затем добавить в казан еще немного специй и налить в него кипяченую горячую воду таким образом, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см. Прибавить огонь и накрыть казан крышкой.

Варить плов на сильном огне следует примерно 10 минут — до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем убавить огонь и оставить рис пропариваться в течение еще примерно 20 минут. Далее снять плов с огня и оставить его настаиваться 15-20 минут.


Нет комментариев