
Лазанья классическая с мясом
Лазанья классическая с мясом
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Считается, что как делать лазанью придумали жители провинции Эмилия-Романья.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
965 ККАЛ
|
БЕЛКИ
50 ГРАММ
|
ЖИРЫ
72,6 ГРАММ
|
УГЛЕВОДЫ
23,9 ГРАММ
|
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 600 г
- Соус болоньезе 600 г
- Сливочное масло 60 г
- Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Молоко 750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
- Твердый сыр 500 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
- На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина + телятина).
- Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
- Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
- Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
- Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
Нет комментариев