Утка с розмарином и тимьяном

Утка является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку на Новый год или Рождество по нашему рецепту, и она станет настоящей королевой застолья!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ

852

ККАЛ

 

БЕЛКИ

34

ГРАММ

 

ЖИРЫ

71,8

ГРАММ

 

УГЛЕВОДЫ

20,6

ГРАММ

 

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 кг
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин 1 чайная ложка
  • Соль 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Чай 30 мл
  • Вода 3 стакана
  • Патока 2 столовые ложки

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  1. Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
  2. Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
  3. Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
  4. В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
  5. Смесью соли и патоки натрите утку.
  6. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку.
  7. Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.

 


Нет комментариев