Жареная баранья ножка

Еще один относительно простой и быстрый рецепт второго блюда из баранины. Из ингредиентов понадобятся:

сама баранья нога;
чеснок и перец по вкусу;
1 лимон;
соль, зелень;
растительное масло.
Приготовить маринад:

мелко порубить зелень;
залить ее подсолнечным или оливковым маслом и тщательно растереть;
в получившуюся массу выдавить лимонный сок;
подавить чеснок и также добавить в маринад;
добавить в массу перец и все хорошенько размешать.
Далее готовим непосредственно жареную баранью ногу:

мясо натереть приготовленным маринадом со всех сторон;
равномерно втереть в ногу крупную соль;
плотно завернуть ногу в фольгу;
положить мясо в холодильник и оставить там мариноваться на сутки;
через 24 часа достать ногу из холодильника и дать ей настояться еще примерно в течение получаса при комнатной температуре;
снять с ноги фольгу и поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку;
внизу в духовке установить емкость с водой;
тушить ногу в течение часа, переворачивая каждые 15 минут.
Через час проверить степень прожарки мяса, проколов его острым ножом на достаточно большую глубину. Белого сока с примесью крови из ноги идти не должно. Если такое произойдет, мясо нужно потушить еще немного.


Нет комментариев