Жаркое из говядины

Жаркое из говядины – это вкусно. Кусок упитанной мякоти (2 кг) зачистить от пленок и жира. Срезанный жир мелко изрезать, положить на раскаленную сковородку и растопить.

Обжарить мясо целым куском до образования корочки. Переложить на лист, прибавить к говядине порезанные произвольно морковку, луковицу, один корень петрушки или сельдерея. Посыпать специями: перцем, измельченным лавровым листом, солью. Отправить в духовой шкаф, поливать каждые 10 минут квасом (1,5 стакана). Запекать до готовности.

Собрать с противня мясной сок, развести его кипяченой водой (1/4 стакана), остудить. С поверхности снять застывший жир, сок подогреть, развести сметаной (1/2 стакана). Жаркое вынуть из духовки, слегка охладить, порезать поперек волокон на порционные кусочки, облить приготовленным соусом, подать к столу.

Огарнировать жаркое можно жареной картошечкой, отварными или тушеными овощами: морковью, репой, брюквой, тушеными или жареными грибами.


Нет комментариев